第9届中国国际机电产品博览会
来源:    发布时间: 2008-09-22 08:30   8840 次浏览   大小:  16px  14px  12px
第9届中国国际机电产品博览会

第九届中国国际机电产品博览会
The 9th China International Machinery & Electronic Products Exposition
时间:2008年9月23日--26日 地点:武汉国际会展中心

中国国际机电产品博览会——中西部制造业“第一展”

  由中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会、山西省人民政府、湖南省人民政府、河南省人民政府和湖北省人民政府共同主办的中国国际机电产品博览会(简称“机博会”),是经国务院批准的国家级、国际性大型机电产品专业博览会,是目前中部地区最具规模和影响力的机电专业博览会。

  中国国际机电产品博览会自2000年以来,已经连续举办了八届,展出面积累计28万平方米,汇集了5000多家国内外知名机电企业参展,25万余名专业观众前来参观、咨询、洽谈,受到国内外厂商的广泛赞扬。机博会集贸易洽谈、投资合作、跨国采购、专题研讨于一体,致力于展示先进机电产品、推广应用高新技术、促进机电产品出口和招商引资。

  第九届中国国际机电产品博览会定于2008年9月23日至26日在武汉国际会展中心举行。本届机博会以“创新、环保、开放”为主题,设机床与工具展、工业控制与自动化展、自主创新和“1+8”城市圈制造业展、通用机械展、船舶工业展、电力化工节能环保展六大专业展,全面展示先进机电产品和技术,促进跨国采购高端对接,推动制造业项目洽谈签约,为加快我国特别是中西部地区机电产业结构优化、创新发展、国际合作搭建平台。

  随着国家大力实施促进中部崛起战略,武汉城市圈被国家批准为“两型”社会综合配套改革实验区,武汉面临着加快发展的巨大机遇,“两型社会”的发展思路为我市加快会展业发展提供了良好的契机。机博会将紧抓这一历史机遇,为提升中部地区尤其是武汉城市圈制造业整体水平,把武汉城市圈建设成机电产业优势明显的现代制造业重地,为促进“两型社会”建设和中部地区崛起作出更大的贡献。

  诚挚地邀请您出席第九届机博会,共享商机,共同发展!