第10届东博国际机床暨上海国际机床展
来源:    发布时间: 2008-07-10 08:30   8950 次浏览   大小:  16px  14px  12px
第10届东博国际机床暨上海国际机床展

第十届上海国际机床展盛大开幕

2008年,东博国际机床展(Shanghai International Machine Tool Fair)将迎来第十届庆典。历经十年的沉淀与积累,2008国际机床展将成为东博历史上也是中国机床展史上一个光辉的里程碑。

展会名称

2008第10界东博国际机床展 暨2008上海国际机床展
The 10th Shanghai International Machine Tool Fair

展会地点

中国·上海新国际博览中心(SNIEC) (浦东龙阳路2345路)

展会时间

2008年7月9日(星期三)至12日(星期六) (9:30-17:00)

展品范围

机床、工具与机床附件:
金属切削机床
金属成形机床
金属板材加工技术及设备
金属管材加工技术及设备
特种加工技术及设备
专用与特种机床
切削工具、机床附件、配件、辅助材料、机床电器
功能部件及组件、磨料磨具、电动、气动和机械手工工具
精密测量技术及设备

自动化控制与动力传动:
柔性制造技术及设备
数控系统、嵌入式系统、伺服系统
工业机器人
变频与调速、传感器、电机
可编程序控制器及相关技术
电气传动及控制系统
机械传动、液压传动与空气传动

机床热加工技术与设备:
铸造技术及设备
锻造技术及设备
热处理技术及设备
焊接与切割技术及设备

相关制造技术与设备:
轴承加工技术及设备
齿轮加工技术设备
模具加工技术及设备以及其他气车成套制造技术与设备

展会快讯

第十届上海国际机床展盛大开幕

2008年7月9日

7月9日,第10届上海国际机床展在上海新国际博览中心盛大开幕!国内外机床行业巨头再聚申城!
 
9:00,新国际博览中心南大厅入口处锣鼓喧天,狮舞欢腾。第十届上海国际机床展和十周年庆典的大幅标语格外引人注目,门楼、登记台、服务台……四处洋溢着喜庆和欢愉的气氛。
 
9:30,伴随着欢快的乐曲声,上海市对外经济贸易委员会副秘书长俞建明庄严宣布:“第10届上海国际机床展暨中国(上海)机床跨国采购洽谈会、2008上海韩国机械展、长三角2008装备制造业自主创新科技论坛隆重开幕。”
 
中国机电设备招标中心主任谢荣全、国防科工委信息中心书记李同芳、韩国驻上海总领事馆领事元东填、韩国机械产业振兴会副会长尹东燮、日本机床工业协会副部长Osamu Ichimura等领导和海内外嘉宾先后健步走上主席台。
 
热闹的锣鼓声和跳跃翻腾的狮舞倍添开幕式庆典的喜悦。在礼仪小姐的引导下,各位嘉宾“一”字排开,为开幕式剪彩。一时间,掌声雷动,笑声不断,活泼可爱的舞狮在鲜花与人流中跳跃,把现场隆重热烈的气氛推向高潮。
 
韩国机械产业振兴会副会长尹东燮高兴地说,本届展会共有67家韩国机械企业参展。展会为韩国和中国的技术贸易合作提供了一个交流平台,是中韩机械产品展现技术竞争力的绝佳机会。
 
四川宁江机床厂代表激动地说,“2008年5月12日,四川汶川发生8级特大地震。上海国际机床展组委会在展位爆满的情况下果断决定,将我们的参展费用全部减免,原参展费全部退还。这个决定不仅令我们感动,更坚定了我们战胜困难的决心。”他向上海国际机床展组委会赠送锦旗表示感激之情。
 
本届上海国际机床展规模突破65000平方米,有来自26个国家和地区的862家展商和8万余名专业观众参观。该展会已成为中国机械机床行业最具规模的品牌展会。10年的励精图治,三大重要跨越,上海国际机床展的骄人业绩令世人瞩目。
 
国家发改委中国机电设备招标中心主任谢荣全告诉记者,“本届上海国际机床展与上海跨国采购中心强强联手,与2008上海韩国机械展的同行联袂,对打造国际多边合作战略平台,国内与国际、行业与项目的全方位和多元化发展,具有极大的现实意义和深远的战略意义。”
 
7月9日,主办方在上海东方艺术中心演奏厅举办“共同成就共同分享”10周年庆主题音乐会,向远道而来的300多位贵宾表达风雨十年同舟共济,共同发展的感激之情。主持人充满激情的话语和悠扬典雅的乐曲让四方宾客度过一个难忘的夜晚。展会期间,近20场专业论坛会议在上海国际机床展现场举办,为各地的企业提供技术交流、贸易合作、专业培训的绝佳机会。为了迎接2008年奥运盛会,上海国际机床展组委会特别在展会现场隆重推出奥运门票抽奖活动,火爆和热烈的场景吸引了众多人群。
 
第十届上海国际机床展为期4天,于7月12日结束。